На улицах Белгорода станет больше стрит-арта

В Белгороде уличные художники преобразят фасады жилых домов и зданий красочными инсталляциями. Росписи подарят дизайнеры, эскизы которых победят в конкурсе стрит-арта, организованном в рамках проекта «БелМелФест».

Тематика конкурса определена Годом российского кино и поэтому художникам – графистам предложили придумать и нарисовать сюжеты любимых фильмов и мультфильмов.  Как рассказала нашему корреспонденту руководитель проекта «БелМелФест» Светлана Губина, одним из мест стрит-арта станет киноцентр «Русич».

— Мы предлагаем художникам расписать стены  городских домов и зданий. Уже сегодня мы может с точностью сообщить, что одну из стен своих кинозалов  хочет разрисовать киноцентр «Русич» и сейчас мы подбираем туда эскиз. Также арт-объектами станут стены домов №44 по улице 5-го Августа и №1 по улице Мокроусова. 

Над проектами будущих уличных картин уже работают художники из Краснодара, Серпухова, Москвы, Нижнего Новгорода и Шадринска. Однако из-за большого количества желающих участвовать в конкурсе оргкомитет принял решение продлить срок подачи заявок до 4 мая. Проголосовать за понравившийся вариант эскиза в опросе рубрики «Активный горожанин» предлагают самим жителям города.

На улицах Белгорода  станет больше стрит-арта (фото) - фото 1
На улицах Белгорода станет больше стрит-арта (фото) - фото 1

Один из эскизов участников конкурса по мотивам мультфильма «Золушка»

Кроме того, как отметила Светлана Губкина, будет запущен опрос, нужно ли восстанавливать граффити на проспекте Богдана Хмельницкого, 77. Отметим что в доме, стену которого украшает «девочка на качелях» молодого художника Владимира Евенко, начался капитальный ремонт, и сейчас там ведутся работы по утеплению фасада.

— Мы готовы предоставить больше стен для росписей и ищем возможности, как это сделать. Своих средств для красок у нас нет, мы ищем спонсоров.

Также предлагаем к прочтению интервью с Анастасией Лисич, которая вместе со своей сестрой Дарьей расписала стены дома № 13 по улице 50-летия Белгородской области.

На улицах Белгорода  станет больше стрит-арта (фото) - фото 2
На улицах Белгорода станет больше стрит-арта (фото) - фото 2

Граффити на стене дома на проспекте Богдана Хмельницкого, 77. Фото twitter.com/TimofeenkoY

 

 

Белгород стритарт культура конкурс БелМелФест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии