Начальник управления лесами Владимир Щендрыгин: Я противник вырубки деревьев в Нижнем Ольшанце

Начальник управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин назвался противником вырубки деревьев в Нижнем Ольшанце. Об этом он заявил во время пресс-конференции, посвящённой восстановлению и защите лесных насаждений региона.

Щендрыгин заявил, что к лесному управлению Нижнеольшанский лес никакого отношения не имеет. Тем не менее, он выступил против вырубки там деревьев.

— Хотелось бы, что бы какие-то моменты оставались. Я, может быть, тоже, конечно, противник того, что там рубят деревья. Да, есть приятные моменты, а есть неприятные. Их обсуждение ничего хорошего не принесёт, — сказал спикер.

Владимир Щендрыгин подчеркнул, что судьбой этого леса занимается департамент имущественных и земельных отношений. Однако комментировать работу коллег не в его компетенции.

— Пускай им будет судьёй Верховный суд. Вот как примут решение, подпишут петицию, что я там должен принять участие в качестве независимого эксперта, так мы бы могли [департаменту] рассказать о состоянии деревьев, — добавил начальник управления.

Вырубка леса в Нижнем Ольшанце началась весной 2013 года, когда губернатор Белгородской области подписал постановление о его передаче из земель сельхозназначения в категорию индивидуальной застройки. Позже это постановление отменил Верховный суд, а затем и сам губернатор.

Однако вырубка деревьев и строительство элитного коттеджного посёлка продолжается до сих пор. Местные жители неоднократно устраивали митинги против застройки, а районная администрация проводила публичные слушания о судьбе леса, на которых селяне проголосовали за сохранение территории.

Ольшанский лес Щендрыгин застройка вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии