Сергея Шнурова оштрафовали за маты на концерте в Белгороде

Рок-музыканта Сергея Шнурова оштрафовали за маты на концерте, проходившем 20 апреля в Белгороде, сообщает издание Life. Полицейские составили на лидера группы «Ленинград» протокол за мелкое хулиганство.

— По окончании концерта на Шнурова и двух солисток группы был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Каждому был выписан штраф в 500 рублей, — цитирует Life свой источник в правоохранительных органах.

В региональном управлении МВД нашему корреспонденту подтвердили информацию об административных протоколах, составленных в отношении трёх граждан на концерте. Однако уточнять, кто именно был оштрафован, в полиции не стали.

— Статья 21 КоАП предусматривает наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей и арест до 15 суток за мелкое хулиганство, — объяснил заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Владислав Лесняк. — Действия оштрафованных граждан являются мелким хулиганством. Они нарушали общественный порядок, выражали явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью. 

Как стало известно Go31.ru, конфликтовать с полицией артисты не стали и предоставили данные для составления протокола. До этого Шнура лишь единожды штрафовали за нецензурную лексику со сцены, однако в предыдущий раз платить он не стал.

— Для этого же нужна комиссия, лингвистическая экспертиза, которая решит, был ли мат. Это целый геморрой. При этом речь идёт о штрафе в 2000 рублей. Кто всем этим будет заниматься из-за 2000 рублей? Силовикам есть чем заняться, кроме моих 2000 рублей, — говорил музыкант в интервью журналисту «Радио Свобода».

Шнуров использует ненормативную лексику практически во всех своих песнях. В 2006 году о нём сняли фильм под названием «Он ругается матом».

Шнуров штраф мат хулиганство Ленинград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии