Охранников белгородского торгового центра поймали на воровстве

Полиция возбудила уголовные дела в отношении пяти белгородцев, трое из которых являются охранниками торгового центра. Сотрудники супермаркета воровали продукты с прилавков, а потом делили их между собой. Всем им грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, воровство спланировали трое охранников, но для отлаженной работы им понадобилась помощь двоих знакомых. Контролёры дожидались, пока начальник смены покинет пост, а затем сообщали об этом своим друзьям. Молодые люди выносили продукты через кассу, а охрана закрывала на это глаза.

Чаще всего белгородцы воровали алкоголь: виски, мартини и коньяк. На втором месте по популярности оказались презервативы, конфеты «Рафаэлло» и дезодоранты. На какую сумму причинили магизину ущерб подозреваемые, остаётся неизвестным.

Прекратилось воровство после того, как раньше положенного вернулся начальник охраны. Он собственноручно задержал одного из грабителей и велел подчинённым провести досмотр. Те, в свою очередь, сообщили об инциденте второму сообщнику — тот вернул товар на полку.

— Служба безопасности магазина сообщила об инциденте в полицию. Была проведена ревизия товаров. В ходе оперативных мероприятий полицейские, изучив записи камер видеонаблюдения, установили личности всех причастных к совершению краж, — сообщили в УМВД.

Сотрудники полиции провели обыски у задержанных, часть продуктов нашли у них дома. В ведомстве уточнили, что все эпизоды объединили в одно делопроизводство.

охрана воровство супермаркет алкоголь продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии