В Белгородской области 20 тысячам должников отключат газ

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» проводят рейды по отключению газа у абонентов-должников. Общий долг населения перед газовиками достиг 290 миллионов рублей. От газораспределительной сети уже отключено 1 716 должников.

Как отметил начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников, прекращение подачи газа должникам это крайняя мера, предусмотренная законодательством.

— Прежде чем сделать это, мы обзваниваем неплательщиков по телефону, напоминаем о сформировавшейся задолженности, рассылаем уведомления, рассматриваем  возможность  оформления  рассрочки оплаты. Если долг не погашается, то неплательщикам направляется уведомление об отключении его домовладения от газораспределительной сети. И делается это не менее чем за 20 дней до запланированного рейда.

Наибольшие суммы просроченных платежей образовались у жителей Белгорода и Белгородского района. Газовики запланировали рейды по приостановлению подачи голубого топлива в дома ещё 20-ти тысяч неплательщиков. 

Белгород газ должники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии