В Белгороде создадут межведомственную группу по борьбе с интернет-мошенничеством

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал распоряжение о создании рабочей группы по борьбе с интернет-мошенничеством. До 10 мая представители различных ведомств и компаний должны разработать регламент по предупреждению и пресечению в сере информационных-технологий, а также внести предложения по изменению российского законодательства для борьбы с кибер-преступностью.

Согласно документу, в межведомственную группу войдут представители совета безопасности, полиции и чиновники из нескольких структур администрации. Также к рабочей группе должны подключиться все мобильные операторы, работающие на территории области, несколько крупных банков и телекоммуникационная компания.

Об участившихся случаях интернет-мошенничества в последнее время неоднократно сообщала полиция. В начале апреля только за одни сутки шестеро белгородцев лишились сбережений на сумму в 400 тысяч рублей, жертвами бесконтактного мошенничества всё чаще становится молодёжь.

Как правило, мошенники обманывают белгородцев во время покупки и продажи товаров в интернете, а также на спортивных тотализаторах. В полиции подчеркнули, что такие преступления сложно раскрыть. Однако в ведомстве рассказали, как не попасться на уловки в интернете.

интернет мошенники межведомственная группа киберпреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии