Белгородские таможенники задержали коллекцию старинных денег и медалей

Белгородские таможенники совместно с сотрудниками погрануправления задержали в пропускном пункте «Нехотеевка» крупную партию старинных денег и медалей, которую россиянин пытался ввезти из Украины. Всю коллекцию у него изъяли и отправили на искусствоведческую экспертизу.

Мужчина смог незаметно провезти товар через украинскую границу, сообщили в ведомстве. На российской стороне ему предложили заполнить таможенную декларацию, однако он отказался. Тогда сотрудники отсканировали его автомобиль и нашли спрятанный пакет с раритетным товаром.

В коллекции у россиянина нашли и российские старинные деньги, и иностранные. Также при себе у него обнаружили награды времён Великой Отечественной войны. Документы на товар он предоставить не смог. 

В ведомстве также сообщили, что спустя несколько часов таможенники задержали ещё одного контрабандиста. Гражданин Украины, ехавший в автобусе, спрятал в сумку с личными вещами серебряную монету 1897 года с надписью «Б.М. Николай II Император». Её также изъяли для на искусствоведческой экспертизы.

таможня деньги раритет медали коллекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии