Белгородский «Северинвестбанк» не смог продать своё имущество

Аукцион по продаже имущества белгородского «Северинвестбанка» признан несостоявшимся, сообщает агентство Абирег. Причиной стало отсутствие покупателей, выразивших желание приобретать имущество лишившегося лицензии банка за 45 миллионов рублей.

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги несколько автомобилей «Северинвестбанка», нежилые помещения, земли и гараж. Отмечается, что несколько автомобилей были бронированными. Решение о продаже имущества было принято белгородским арбитражным судом.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у «Северинвестбанка» в августе 2014 года. В решении было сказано, что ЦБ пошёл на такую меру в связи с неисполнением федеральных законов и неоднократным нарушением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма». Также отмечалось, что банк проводил высокорискованную кредитную политику.

«Северинвестбанк» был образован в 1993 году. В Белгороде у него было два офиса, один располагался в Бирюче. С 2004 года банк участвовал в системе страхования вкладов.

Северинвестбанк торги имущество лицензия Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии