Белгородский депутат Владимир Зотов вошёл в список Forbes

Генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» и депутат облдумы Владимир Зотов вошёл в список двухсот богатейший россиян по версии Forbes. Журнал оценил его состояние в 400 миллионов долларов.

В списке богатейших бизнесменов Зотов оказался впервые. В рейтинге Forbes он занял 190 позицию, расположившись между основателем холдинга «Сибирский деловой союз» Владимиром Гридиным и членом совета директоров угольной компании «Распадская» Геннадием Козовым.

Другой белгородец, депутат Госдумы Андрей Скоч твёрдо закрепился на 18-й позиции рейтинга. Его состояние журнал оценивает в 5,3 миллиарда долларов. За год, отмечает журнал, Скоч потерял 0,4 миллиарда, тогда как в 2014 году его капитал оценивался в 8,2 миллиарда долларов.

Владимир Зотов основал группу компаний «Агро-Белогорье» в 2007 году. В январе 2015 года холдинг приобрёл контрольный пакет акций ОАО «Воздушные ворота Белогорья», управляющей местным аэропортом. Ранее Зотов возглавлял департамент экономического развития региона, а ныне является самым богатым депутатом Белгородской областной думы.

Журнал Forbes в 13-й раз составил рейтинг богатейших россиян. В 2016 году его возглавил председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием в 14,4 миллиарда долларов.

Зотов Forbes рейтинг богатейших россиян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии