Белгородку уволили с работы за беременность

Жительницу Старого Оскола уволили с работы после предоставления справки о беременности. Женщина намеревалась продлить трудовые отношения с работодателям, однако ей было отказано. Восстановления на должности ей пришлось добиваться через суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, 1 июля оскольчанка устроилась на работу в «Старооскольский учебный центр повышения квалификации» сроком до 31 декабря. За день до окончания контракта женщина попросила работодателя продлить контракт в связи с беременностью и предоставила соответствующую справку.

Однако оскольчанке отказали и на следующий день уволили. В прокуратуре пояснили, что это является нарушением Трудового кодекса РФ.

Старооскольский городской суд встал на защиту беременной женщины и восстановил её в должности с 1 января 2016 года, а также обязал работодателя продлить с ней договор до окончания беременности или декретного отпуска.

Кроме того, работодателя обязали выплатить ей зарплату за время вынужденного прогула в сумме 24 тысячи рублей. Также оскольчанка добилась возмещения компенсации морального вреда на три тысячи рублей.

беременность увольнение суд работодатель Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии