Белгородские власти предложили запретить продажу алкоголя в общепитах после 22.00

Белгородские власти инициируют запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита после 22 часов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления потребительского рынка Евгения Ершова. По словам чиновника, запрет коснётся только заведений, находящихся на первых этажах жилых домов.

Инициатива, пишет издание, пришла в голову властям из-за обеспокоенности объёмами реализации пива. 70 процентов пивных магазинов, по данным Ершова, расположены как раз в жилых домах, многих из них пытаются «маскироваться» под заведения общепита. Чиновник считает, что делается это для обхода запрета на продажу алкоголя после 22 часов, который действует для всех магазинов в регионе.

— В настоящее время мы прорабатываем возможность ограничения работы предприятий по реализации спиртной продукции, в том числе и предприятий общественного питания, находящихся на первых этажа жилых домов, до 22:00, дабы не доставлять хлопот жильцам. В то же время мы прорабатываем варианты, при которых не пострадают и добросовестные предприниматели, — цитирует ТАСС слова Евгения Ершова.

Ранее региональные власти предложили ввести запрет на продажу алкоголя на несколько праздничных дней в году. Он коснётся только магазинов, за исключением дня трезвости 11 сентября. В эту дату чиновники намерены запретить продажу алкоголя всем заведениям общественного питания.

алкоголь запрет продажа первый этаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии