Владельца автобуса обязали выплатить компенсацию сыну погибшей в ДТП белгородки

Белгородский областной суд обязал компанию «Автомиг» выплатить компенсацию сыну погибшей в ДТП белгородки. Женщина скончалась под колёсами автобуса компании, в связи с чем перевозчику придётся заплатить 400 тысяч рублей.

Авария произошла в июле 2015 года. Белгородка переходила дорогу на зелёный сигнал светофора, а водитель маршрутки не заметил её и сбил. Женщина скончалась от множественных травм в реанимации. 

Как сообщили в суде, сыну погибшей в рамках мирного соглашения по уголовному делу уже выплатил компенсацию виновник аварии. Он передал белгородцу свой автомобиль и земельный участок общей стоимостью 254 тысячи рублей. Однако мужчина решил подать гражданский иск и к перевозчику.

— Сам факт компенсации виновником ДТП причиненного истцу морального вреда не освобождает непосредственно владельца источника повышенной опасности (арендатора транспортного средства) от ответственности по возмещению причиненного ущерба, — говорится в сообщении суда.

Суд признал компанию «Автомиг» ответственной за действия своего сотрудника. Кроме компенсации в 400 тысяч рублей перевозчика обязали возместить расходы на похороны погибшей.

автомиг компенсация ДТП авария автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии