В Белгороде упростили процедуру оформления летних кафе

Чтобы получить разрешение мэрии на открытие летнего кафе, предпринимателю потребуется не полгода, а 2 — 2,5 месяца. А если «летник» будет стоять не на муниципальной, а на собственной земле, то количество предоставляемых в администрацию документов сократится с 13 до трёх. Об этом сообщил руководитель управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгений Ершов. Он встретился с журналистами на летней террасе ресторана «Башня» в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

— Мы даём свободу, — заявил Евгений Ершов. — Но после каждое кафе будем обследовать комиссионно, проверяя, соответствует оно требованиям или нет. 

По словам Евгения Ершова, службами мэрии разработана типология внешнего вида объектов для кофейни, ресторана в рекреационной зоне, городского ресторана, пиццерии. Предпринимателю надо только выбрать подходящий вариант. Это избавит от необходимости прорисовки эскизных проектов, не нужно согласование с ГИБДД. Наличие «треугольника видимости» будет проверяться комиссией после запуска кафе.

Сложнее придётся с оформлением документов для предприятий общепита, которые находятся не на частной, а на муниципальной земле. Во втором случае бизнесмен должен будет предоставить протокол о победе в аукционе. Обязательными документами остаются свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, документ, подтверждающий право собственности на землю. Зато не придётся предоставлять квалификационные карты и некоторые учредительные документы.

летнеекафе летник управлениепотребительскогорынка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии