Покусавший полицейского белгородец получил полгода тюрьмы

За оскорбление и применение насилия в отношении стража порядка житель Белгорода получил 6 месяцев тюремного заключения — такое наказание определил ему Свердловский районный суд.

Как выяснилось в судебном заседании, участковый приехал на место конфликта представителей организаций, которые занимаются демонтажем лифтового оборудования. Потасовка происходила под окнами одного из жилых домов. 

Когда полицейский разбирался в ситуации, из окна квартиры жилого дома выглянул пьяный мужчина и стал материться на собравшихся. Тогда участковый поднялся в квартиру хулигана, предъявил ему служебное удостоверение и попросил пройти  в отделение полиции для разбирательства, но горожанин стал хватать участкового за форму, толкать, бить руками и ногами. Сотрудник полиции применил приём самообороны и повалил нарушителя на пол. В этот момент подсудимый укусил его за ногу.

Поскольку преступление было совершено в период не снятой и не погашенной судимости, суд посчитал, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества.

 

Белгород суд хулиганство полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии