Белгородцы за сутки отдали мошенникам четверть миллиона рублей

В Губкине пенсионер около месяца пользовался платными услугами «французской ясновидящей», но посмотрев телепередачу о способах мошенничества, прекратил общение. Тогда злоумышленники связались с ним по телефону, и, представившись сотрудниками московской адвокатской фирмы, сообщили, что могут помочь вернуть деньги, которые он потратил на общение с шарлатанкой. Для этого мужчине надо было всего лишь оплатить услуги адвоката – 17 тысяч рублей, что он и сделал.

Через несколько дней доверчивому пенсионеру позвонили и сообщили, что он выиграл суд и ему полагается компенсация в размере 8 миллионов рублей, но перевод такой значительной суммы необходимо оплатить. В итоге, мужчина зачислил на указанный мошенниками счёт ещё 80 тысяч рублей.  Лишь спустя некоторое время губкинец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В Белгороде на уловку аферистов попалась 45-летняя врач одной из больниц. Женщина купила биологически активные добавки, но вскоре с ней связались, якобы, представители Роспотребнадзора и сообщили, что в отношении фирмы-продавца возбуждено уголовное дело, а купленные ею БАДЫ, не соответствуют стандартам. На следующей день белгородке сообщили, что преступников наказали, а ей полагаются 200 тысяч рублей компенсации, но необходимо оплатить налог и перевести 70 тысяч рублей. Потерпевшая, не раздумывая, отправилась в отделение банка и отправила мошенникам указанную сумму.

Ещё один случай телефонного мошенничества произошёл в Валуйках. Пенсионерка получила смс-сообщение о блокировке банковской карты и что ей необходимо перезвонить по указанному номеру. Женщина последовала указаниям мошенников, и с её счета были списаны 84 тысячи рублей.

 

Белгород мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии