В квартире эвакуированного дома нашли склад боеприпасов

Белгородская полиция задержала мужчину, хранившего у себя в квартире склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Мужчину задержали во время эвакуации жильцов дома после сообщения о подозрительном предмете от одного из соседей.

Белгородец признался полицейским, что занимался коллекционированием старого оружия и боеприпасов. По предварительным данным, местный житель занимался незаконными раскопками. 

Как сообщили в ведомстве, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Ему грозит до четырёх лет лишения свободы. 

Инцидент с эвакуацией произошёл утром 10 апреля на проспекте Славы, 125. Местный житель обнаружил в подъезде подозрительный мешок со снарядами и вызвал экстренные службы.

Прибывшие на место спасатели изъяли мешок и уничтожили на специальном полигоне. В МЧС сообщили, что в нём были найдены восемь миномётных мин и один инженерный снаряд.

эвакуация склад боеприпасы квартира дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии