Государство увеличит расходы на поддержку белгородских аграриев

Правительство Российской федерации увеличит долю расходов на поддержку белгородских сельхозпредприятий, сообщили в департаменте финансов и бюджетной политики региона. Размеры субсидий в 2016 году станут больше по сравнению с прошлым годом почти на пять миллиардов рублей.

Белгородская область, как и прежде, выделит на поддержку аграриев 1,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте правительства. Однако поддержка из федерального бюджета существенно вырастет: всего в область придёт 17,9 миллиарда рублей против 13,1 миллиарда годом ранее.

Основную долю этих средств местное правительство направит на поддержку животноводства. Всего в эту сферу направят более восьми миллиардов рублей.

В конце марта в кабинете премьер-министра Медведева состоялось заседание, посвящённое развитию агропромышленного комплекса. Тогда Евгений Савченко пожаловался на недофинансирование отрасли в Белгородской области. На следующий день правительство утвердило субсидии на поддержку аграриев на 1,2 миллиарда рублей.

субсидии сельское хозяйство бюджет животноводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии