Суд продлил арест белгородскому имаму Исмаилову

Октябрьский районный суд Белгорода продлил срок ареста имаму Файзулле Исмаилову, обвиняемому в хранении оружия и взрывчатки. Об этом корреспонденту Go31.ru сообщила представитель суда Евгения Солодовникова. По ходатайству обвинения Исмаилов проведёт в СИЗО ещё два месяца, до 11 июня.

Как стало известно Go31.ru, других вопросов на закрытом судебном заседании не рассматривалось, показания свидетелей также не были представлены. После постановления о продлении ареста суд назначил перерыв до 12 апреля. Следующее заседание также пройдёт в закрытом режиме в 15 часов.

О том, что заседания будут закрытыми, в суде объявили ещё до начала разбирательств. Представитель суда объяснила, что этого требуют «интересы обеспечения безопасности участников судебного заседания». Точно такое же решение принималось и в период следствия над имамом.

Файзуллу Исмаилова обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывчатки, которые сотрудники ФСБ обнаружили в мечети, где тот проповедует. Исмаилов вину отрицает. Ранее имама признали виновным в распространении экстремистской литературы, которую также нашли в мечети.

Исмаилов суд арест заседание закрытое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии