В одном из белгородских сёл из-за пала травы едва не загорелись дома

С приходом весны ежедневно в сводках МЧС фиксируются сообщения о возгораниях сухой травы, камыша и мусора. Весенние палы часто приводят к возгораниям как жилых домов, так и сараев. В минувшую субботу в селе Лесное Уколово Красненского района загорелись два гектара сухой травы. Огонь быстро распространялся в сторону жилых домов.   

Сообщение от жителей о приближающемся пале травы дежурный получил в 23:49. На вызов немедленно отправился дежурный караул и добровольная пожарная дружина. Общими усилиями удалось справиться с огнём, и не дать ему перекинуться на дома. Операция продолжалась чуть более полутора часов.

По данным регионального управления МЧС, за прошедшую неделю поступило 55 сообщений о возгораниях травы, камыша и мусора. Так, например, сухая трава горела в Губкинском районе рядом с государственным природным заповедником «Белогорье». В селе Пушкарное Белгородского района было зафиксировано возгорание травы на 4-х гектарах, а в селе Анновка Корочанского района пламя от подожжённого мусора перекинулось на траву и быстро распространилось на площади 5 гектаров.

В МЧС отметили, что поджигателей мусора и сухой травы привлекают к административной ответственности. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф на граждан от одной до полутора  тысяч рублей, на должностных лиц от 6-ти до 15-ти тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

 

МЧС пожары сухаятрава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии