Ходьба со смыслом. В Белгороде прошёл традиционный марш-поход любителей финской ходьбы

В Белгороде прошёл VI марш-поход любителей финской ходьбы. Акция собрала в парке Победы порядка 300 человек. Многие участники похода представляли общественные организации любителей скандинавской ходьбы из разных районов области.

Вячеслав и Наталья Искаловы из Прохоровского района занимаются в группе здоровья «Вдохновение» третий год. Берут палочки и идут на прогулку в любую погоду. Говорят, что благодаря регулярным тренировкам стали меньше болеть. А главное, у них появился свой круг общения, близкие по духу люди, с которыми интересно проводить время вместе.

— Мы идём, песни поём, общаемся, делимся полезными рецептами закруток, — рассказала Наталья. — Финские палочки — не просто движение, а ходьба со смыслом. Это нас в ней и привлекает.

 Участников похода приветствовал президент общественной организации «Объединение любителей финской ходьбы» Евгений Самотуга. Он поделился с присутствующими приятной новостью: совсем скоро в Белгороде должен появиться Всероссийский клуб финской ходьбы.

Сопровождали мероприятие специалисты областного центра медпрофилактики. Они обследовали всех желающих, измеряли давление и проверяли уровень угарного газа в лёгких. Своё артериальное давление пожелали измерить 27 человек. И только у шестерых оно соответствовало норме.

— Не лечить заболевание, а предупредить его развитие — задача современной медицины, – подчеркнул главный врач центра Георгий Кропанин. — Мы должны бросить все силы и средства на укрепление иммунитета.

Финская ходьба пользуется популярностью во всём мире. Ещё 30 лет назад Финляндия была страной с высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас число курящих финнов сократилось, физическая активность выросла. Сегодня Финляндия входит в пятёрку самых здоровых стран мира. 

Финская ходьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии