Белгородцы завоевали золотые награды на студенческом чемпионате России по армспорту

Студент Белгородского госуниверситета Александр Кущенко завоевал золотую медаль на студенческом чемпионате России по армспорту, проходившем в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной. Он поборол троих соперников левой и правой рукой в весовой категории до 55 килограммов и стал единственным мужчиной из Белгорода, добравшимся до верхней ступени пьедестала.

Ещё одно золото от белгородцев завоевала спортсменка Елизавета Решетник. Она одержала победу в весовой категории до 50 килограммов.

Большинство первых мест в разном весе взяли студенты из Северной Осетии, обеспечив своим вузам первые две строчки в общекомандном зачёте. БелГУ расположился на третьей позиции, оставив далеко позади сборную Казанского федерального университета. 

Серебряные награды среди белгородцев получили Максим Загоруйченко и Максим Полупанов, они заняли вторые места в весовых категориях до 65 килограммов и до 110 килограммов, соответственно. Третьи места заняли Файзулло Якубов, Александр Лобов, Рустам Оглы Абди, Михаил Васильев, Манвел Дарбинян и Владимир Меркулов. Все спортсмены представляли НИУ «БелГУ».

Студенческий чемпионат по армспорту проходил с 8 по 10 апреля. Главный судья соревнований Игорь Никулин, комментируя Go31.ru успехи представителей Северной Осетии, назвал их регион лидером в этом виде спорта. Он также указал, что в Центральном-федеральном округе лучшими армрестлерами являются белгородцы. Об этом говорят и результаты чемпионата.

Смотрите также: Осетины побороли белгородцев одной левой. Фоторепортаж с чемпионата по армспорту.

армспорт армрестлинг Белгород чемпионат соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии