В центре Белгорода полиция оцепила дом из-за мешка со снарядами

В Белгороде на проспекте Славы, 125 сотрудники полиции оцепили жилой дом. В правоохранительные органы обратился местный житель, заметивший подозрительный мешок в своём подъезде. Как оказалось, в нём были боеприпасы времён ВОВ. Пользователи соцсетей сообщили о хлопке на месте инцидента, однако в полиции это опровергли.

Белгородец Дмитрий Кириченко в 9 часов утра опубликовал в сообществе «Белгород сейчас» фотографии с места происшествия. На них видно, что во дворе дома дежурит пожарная машина, а пространство огорожено красно-белой лентой. Ближе к полудню Кириченко сообщил, что дом был разминирован, а он услышал хлопок.

Однако в полиции утверждают, что никакого хлопка не было. По информации начальника отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Алексея Гончарука, сотрудники оцепили дом, а затем спасатели изъяли мешок и увезли.

В МЧС сообщают, что в нём были найдены восемь миномётных мин и один инженерный снаряд. Боеприпасы времён Великой Отечественной войны вывезли и уничтожили на специальном полигоне. В настоящее время оцепление на проспекте Славы снято.

полиция оцепила бомба мешка снарядами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии