48 часов до старта. В Белгород возвращается большой футбол

В воскресенье после зимней паузы возобновится весенняя часть первенства России по футболу среди команд второго дивизиона. 10 апреля белгородский футбольный клуб «Энергомаш» вступит в борьбу спустя пять месяцев перерыва.

Напомним, «Энергомаш» представляющий регион в зоне «Центр», завершил своё выступление на седьмом месте турнирной таблицы. Белгородцы заработали 24 очка и имеют все шансы занять неплохие позиции.

В межсезонье команда провела три сбора: в Белгороде, Кисловодске и в Сочи. В рамках подготовки было сыграно девять контрольных поединков, четыре из которых закончились для наших футболистов неудачами.

— Сборы прошли хорошо, всё, что запланировали, мы выполнили, — рассказал нашему корреспонденту главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко. — Ребята хорошо работали, в этом плане претензий к ним нет.

Что касается тест-матчей, то по словам наставника команды, специально к играм не готовились. Футболисты выходили на поле после больших физических нагрузок и играли на усталости.

— Игровое время предоставлялось всем, шанс проявить себя получал каждый. Хочется выигрывать всегда, но, к сожалению это невозможно. Проблески игры, которую я хочу видеть — есть, значит, работаем в правильном направлении. Главное то, что весь объём работы сделали, а результат будем смотреть по итогам сезона.

48 часов до старта. В Белгород возвращается большой футбол, фото-1

Белгородский «Энергомаш» занимает седьмое место в зоне «Центр»

За время зимних каникул клуб покинули полузащитник Роман Концедалов и нападающий Дмитрий Бурмистров. При этом «заводчане» усилились только одним футболистом — подписали контракт с 36-летним защитником Вадимом Старковым.

— Нам нужен был один защитник. Просмотрели молодёжь, но уровень игры пока не дотягивает. Подключили к тренировкам лишь 18-летнего Александра Саплинова. Старков универсальный игрок, он может сыграть как в центре, так и в защите с краю, к тому же опытный, определённый класс игры у него есть.

Из-за травмы пропустить сборы был вынужден защитник Артём Польшин. На сегодняшний день в лазарете команды находится и нападающий Владислав Фасхутдинов.

— Польшин получил травму в первом товариществом матче в Белгороде и по своему физическому состоянию выбыл из процесса подготовки. Артём прошёл курс лечения и уже три дня занимается в общей группе. Будем надеяться, что он наберёт оптимальные кондиции, — добавил рулевой белгородцев. —  За три дня до окончания сборов в Сочи травму получил Фасхутдинов. Врачи прогнозов пока никаких не дают, травма — ушиб кости, не совсем понятно сколько будет восстанавливаться.  

48 часов до старта. В Белгород возвращается большой футбол, фото-2

Последние тренировки перед матчем с липчанами команда проводит в «Липках»

Глобальных задач на сезон перед клубом-новичком второй лиги не стоит, однако для самого себя тренер поставил цель быть в пятёрке.

— Задач на самом деле две: создать хорошую, крепкую команду и выигрывать. Любая игра это сражение и его надо выигрывать. Отбывать номер на поле не получится.

Первый весенний матч «Энергомаш» проведёт на своём поле против липецкого «Металлурга» и по признанию наставника команды, процентов на 95 состав в голове уже есть. Однако каждая тренировка даёт Навоченко определённую пищу для размышлений, и по его словам, место в составе ни за кем не забронировано — попасть в него сможет каждый.

48 часов до старта. В Белгород возвращается большой футбол, фото-3

На стадионе идут последние приготовления к матчу 18-го тура 

Вместе с командой к старту первенства готовится и главная спортивная арена города.  Работники стадиона приступили к подготовке поля ещё ранней весной и, по мнению специалистов, газон находится в хорошем состоянии. Буквально вчера покрасили ворота, нанесли разметку, идут последние приготовления.

48 часов до старта. В Белгород возвращается большой футбол, фото-4

Добавим, что вход на стадион для работников завода «Энергомаш» при наличии служебного удостоверения будет бесплатный. Для взрослых билет стоит 50 рублей, для детей и льготной категории граждан — 10 рублей. 

Начало матча в 15:00.

Белгород футбол Энергомаш первенствоРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии