Карельская колдунья Вера Пендонен получила очередной срок в Белгороде

Белгородский суд приговорил 70-летнюю уроженку Карелии Веру Пендонен к полутора годам лишения свободы за мошенничество. Под видом астролога она выманила у шести женщин более 300 тысяч рублей. 

Женщина сняла в Старом Осколе квартиру и распространила по городу объявления о своей деятельности, сообщили в областном суде. За месяц к ней обратились шесть оскольчанок. Пендонен демонстрировала им свои якобы магические способности, а затем, под предлогом «очистки» и «зарядки» личных вещей, воровала деньги и драгоценности.

В суде Вера Пендонен признала свою вину. Отягчающим обстоятельством для «колдуньи» послужило и то, что она уже неоднократно привлекалась за подобные преступления. Точно такую же формулировку применяли в разное время суды и в других городах страны.

Веру Пендонен неоднократно судили в Петрозаводске, Липецке, Калининграде, Вологде и других населённых пунктах. Чаще всего газетные заголовки пестрили сообщениями о целительнице в 2004 году. Несмотря на это, услугами женщины продолжают пользоваться. В областном суде сообщили, что обманутые оскольчанки приходили на сеансы к Пендонен по совету знакомых.

Вера Пендонен карельская колдунья мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии