Два дома-интерната вызвали опасения у белгородских пожарных

Опасения у белгородских пожарных вызывали два дома-интерната для престарелых и инвалидов, которые значительно удалены от пожарных подразделений. В случае огненной опасности добираться до них придётся сверх времени.

По словам начальника управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ, полковника Юрия Ткаченко, дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Луценково Алексеевского района находится в 22-х километрах от ближайшего подразделения пожарной охраны.  Первыми прийти на помощь населению и постояльцам  учреждения смогут только лишь бойцы-добровольцы. Поэтому Ткаченко заявил о необходимости создания в этом селе добровольной пожарной команды.

Остаётся неприкрытым пожарной службой и село Богатое Ивнянского района, где находится дом – интернат для инвалидов и престарелых. Сегодня в нём проживают 23 человека, ещё 25 – обслуживающий персонал. Однако председатель районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Игорь Хлызин заверил, что руководство социально значимого объекта восстанавливает пожарный водопровод, уже приобретена ёмкость для воды, в апреле планируется приобрести мотопомпу.

Секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин поручил Хлызину решить проблему в кратчайшие сроки и представить полный отчёт о выполненных работах. 

Белгород МЧС домпрестарелых пожарнаябезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии