В Белгородской области этим летом откроются 814 детских лагерей

В Белгородской области  этим летом откроются 814 детских оздоровительных учреждений различного типа. В их числе – четыре круглогодичных санатория и 23 загородных лагеря с круглосуточным пребыванием детей. Отдохнуть можно будет и в двух палаточных лагерях, 280 лагерях труда и отдыха, 789 школьных объединениях.

Как отметила замначальника департамента образования Белгородской области Ольга Медведева, летом в этих учреждениях отдохнут 82 тысячи детей – это каждый второй ребёнок.

По словам Медведевой, наиболее массовый отдых будет в школьных лагерях – в них отдохнут порядка 67 тысяч учащихся. Оздоровиться в санаториях смогут около двух тысяч детей, в детских загородных оздоровительных учреждениях – 12 тысяч детей и подростков.

Этим летом после капитального ремонта свои двери распахнёт детский оздоровительный лагерь в Ракитянском районе. По предварительным оценкам в нём отдохнут около двухсот детей.

При этом, как было отмечено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, восемь детских загородных учреждений граничат с лесами, поэтому эти объекты органы пожарного надзора должны особенно тщательно проверять на соблюдение требований пожарной безопасности.

 

Белгород дети летнийотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии