Прокурорская проверка показала массу нарушений в белгородском роддоме

Белгородская прокуратура завершила проверку в областном перинатальном центре, откуда в марте похитили новорождённую девочку. Проверка показала нарушения организации труда, а также проблемы с безопасностью в медицинском учреждении, сообщили в ведомстве.

В прокуратуре сообщили, что в момент похищения ребёнка на медицинском посту в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей отсутствовала медсестра, которая должна была там дежурить. По мнению представителей ведомства это является нарушением организации труда персонала.

В ведомстве посетовали и на отсутствие охраны в гинекологическом корпусе. Вход в отделение, куда попала похитившая ребёнка женщина, никем не контролировался. Также прокуратура установила нарушения в паспорте антитеррористической защищенности, в работе с персональными данными и трудового законодательства.

По итогам проверки прокуратура внесла представление главврачу учреждения о взыскании дисциплинарной ответственности в отношении работников, допустивших нарушения. Также в ведомстве возбудили два дела об административном правонарушении.

Инцидент с похищением ребёнка произошёл в роддоме 10 марта. Студентка медколледжа, проходившая ранее практику в учреждении, зашла в отделение и вынесла в сумке недоношенную девочку. Полицейские нашли похитительницу этим же вечером в Курской области, она уехала к родным. Сейчас девушка находится под стражей, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

прокуратура нарушения роддом проверка похищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии