Летевший из Москвы в Белгород Boeing совершил вынужденную посадку из-за поломки

Самолёт авиакомпании UTair, летевший из Москвы в Белгород, совершил вынужденную посадку из-за неисправности лайнера, сообщили пассажиры рейса. Он приземлился в аэропорту Внуково спустя 15 минут после взлёта. Согласно расписанию, пассажиры должны были прибыть в Белгород в 22.15, однако долетели лишь после полуночи.

Сообщение о поломке самолёта появилось вечером 5 апреля в паблике местных споттеров. В сообщении со ссылкой на пассажиров говорится, что Boeing 737-500 совершил вынужденную посадку из-за проблем с гидравликой. Об этом им объявил экипаж лайнера. После посадки всех пассажиров пересадили в другой самолёт авиакомпании. 

Споттеры пишут, что это уже не первый подобный инцидент с самолётами авиакомпании UTair за последнее время. 5 апреля авиалайнер совершил вынужденную посадку в Ульяновске.

— Неделю назад в том же Внуково «Боинг» развернули на взлёте из-за трещины в салоне. Листы внутренней обшивки лайнера начали расходиться в то время, когда самолёт двигался по взлётно-посадочной полосе. Техническая неполадка была обнаружена пассажирами рейса 447 Москва — Махачкала, — комментируют произошедшее в паблике.

В ноябре 2015 года «Аргументы и факты» составили рейтинг 15 крупнейших российских авиакомпаний, измерив средний возраст их самолётов. UTair оказалась на 12 позиции, на тот момент у неё было 66 лайнеров, возраст которых в среднем составил 14 лет.

UTair поломка самолёта Внуково Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии