В Белгородской области выросло число ДТП по вине пьяных водителей

В Белгородской области с начала года по вине нетрезвых автомобилистов произошло 14 аварий, в которых 3 человека погибли и ещё 17 получили травмы различной степени тяжести. Автоинспекторы отмечают значительный рост по всем показателям.

В Госавтоинспекции сообщили, что за первые три месяца года на дорогах региона поймали 1250 пьяных водителей, каждый третий из которых отказался от прохождения медосвидетельствования.

Более 500 автомобилистов уже лишены водительских прав. Все административные и уголовные дела рассматриваются судебными органами.

Напомним, в областном центре инспекторы ГИБДД задержали более 230 пьяных либо отказавшихся от медосвидетельствования водителей. В ходе проверок полицейские установили, что 13 автомобилистов попались пьяными за рулём во второй раз.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет и штрафа. За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения правонарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Белгород ДТП пьяныеводители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии