Ямочный ремонт в Белгороде затянется

Ямочный ремонт в Белгороде не успеет завершиться до 1 мая, как обещалось ранее, сообщили в городской администрации. Нехватку времени власти объяснили «длительными неблагоприятными условиями начала весны». Теперь планируется, что залатать ямы на дорогах рабочие смогут лишь после окончания майских праздников.

6 апреля «Белгорблагоустройство» задействовало две бригады рабочих и шесть единиц техники. Согласно плану, им предстоит восстановить 159 дорог общей площадью около 25 тысяч квадратных метров. В настоящее время городские службы завершили предварительный осмотр улиц и уже восстановили небольшую часть дорожного полотна.

— К майским праздникам планируется восстановить и всю дорожную разметку в городе. На сегодняшний день ямочный ремонт проведен на территории 1800 квадратных метров дорожного полотна, — говорится в сообщении мэрии.

В середине марта гендиректор МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Виктор Гордиенко заявлял, что ремонт будет проводиться силами трёх бригад дорожников, одна из которых будет работать в ночную смену. Мэр Белгорода Константин Полежаев тогда отметил, что его нужно проводить «в момент возникновения ям, а не тогда, когда они разрослись и вызывают неудобства жителей».

Недавно белгородцы обсуждали в соцсетях акцию белгородского пенсионера. Пожилой мужчина решил не дожидаться ремонта от властей, и сам вышел залатать яму на улице Шаландина. Пост с фотографией за несколько часов собрал сотни лайкой.

ямочный ремонт затянется Белгород май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии