Полицейские предложили белгородцам откатать пальцы

В Белгороде полицейские предложили горожанам пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Снятые отпечатки пальцев отправятся в базу данных и послужат в будущем для идентификации человека, например, при порче документов или во время несчастных случаев, а также в работе экспертов-криминалистов.

В полиции сообщили, что для проведения регистрации белгородцам необходим только паспорт, в отделении желающим нужно написать заявление о предоставлении государственной услуги. Если отпечатки пальцев захочет сдать несовершеннолетний, то он должен прийти с кем-то из родителей.

— Дактилоскопия гарантирует установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах, — говорится в сообщении полиции.

По словам начальника городской дежурной части Николая Жукова, процедура имеет особое значение для людей, страдающих потерей памяти. Если человек не сможет сообщить о себе какие-либо сведения, отпечатки помогут найти родственникам пропавшего члена семьи.

Начальник отдела информации и общественных связей Алексей Гончарук сообщил корреспонденту Go31.ru, что в последнее время услуга приобрела популярность у белгородцев.

— Приводят и пожилых людей, и несовершеннолетних, услуга достаточно популярна. Ведь это очень удобная вещь, никто не застрахован от потери памяти и других перечисленных случаев, — пояснил спикер.

В отдельных случаях дактилоскопическая регистрация имеет также и обязательный характер. Принудительное снятие отпечатков пальцев возможно, если гражданин проходит фигурантом по уголовному или административному делу.

добровольная дактилоскопическая регистрация отпечатки пальцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии