Шесть белгородцев одновременно попались на уловки интернет-мошенников

Жертвами интернет-мошенников за сутки стали сразу шесть жителей Белгородской области, сообщили в региональном управлении МВД. В общей сложности белгородцы за день лишились более 400 тысяч рублей. По всем шести случаям полицейские возбудили уголовные дела за мошенничество, в настоящее время они ищут подозреваемых.

Самый крупный ущерб, по данным УМВД, причинили 45-летнему старооскольцу. Он увидел объявление о продаже КамАЗа и согласился внести предоплату в размере 135 тысяч рублей.

После перевода денег на банковскую карту продавец перестал выходить на связь. Тогда пострадавший мужчина обратился с заявлением в полицию.

В похожей ситуации оказалась 63-летняя белгородка, правда, она сама разместила объявление в интернете. Женщина собиралась продать старую швейную машинку, покупатели позвонили ей и заверили, что переведут деньги через банкомат.

Мошенники попросили номер её банковской карты, а после сказали о каких-то «технических неполадках», исправить которые сможет её пароль. В итоге пенсионерка осталась без сбережений, у неё украли 100 тысяч рублей.

— Полицейские рекомендуют проявлять максимальную осторожность при совершении интернет-покупок, соблюдать правила информационной безопасности и ни под каким предлогом не сообщать посторонним лицам свои банковские реквизиты, — прокомментировали произошедшее в УМВД.

интернет мошенничество деньги объявления полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии