В 2015 году «Святое Белогорье против детского рака» оказало помощь детям на 5,5 миллиона рублей

Пять с половиной миллионов рублей потратила региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» на помощь детям с онкологическими заболеваниями в 2015 году. Об этом сообщила председатель организации Евгения Кондратюк, отчитываясь об итогах прошедшего года.

По словам Кондратюк, почти миллион рублей фонд направил на покупку современного медицинского оборудования в детскую областную больницу. 1,1 миллиона рублей организация заплатила за лечение троих детей в России, 16,7 тысячи евро было выделено на лечение ребёнка в испанской клинике.

— Также у нас есть проект «Мы рядом». В его рамках мы оказываем помощь семьям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации в связи с болезнью ребёнка. Чаще всего это происходит, когда папы уходят из семьи — не все могут справиться с таким горем, — рассказала Евгения Кондратюк, сообщив, что таким семьям была оказана финансовая помощь на 48 400 рублей.

Также руководитель фонда рассказала о психологической поддержке и реабилитации онкобольных детей. В октябре 2015 года в Белгороде был открыт соответствующий центр, который посетили уже более ста человек. Там дети занимаются с педагогами, психологами и логопедами. В центре работает кружок английского языка и театральный кружок, а также постоянно проводятся праздники. В рамках этого проекта детям и их родителям была оказана помощь более чем на миллион рублей.

В 2015 году «Святое Белогорье против детского рака» оказало помощь детям на 5,5 миллиона рублей (фото) - фото 1
В 2015 году «Святое Белогорье против детского рака» оказало помощь детям на 5,5 миллиона рублей (фото) - фото 1

Председатель общественной организации Евгения Кондратюк рассказывает о помощи детям в 2015 году. Фото Игоря Ермоленко

«Святое Белогорье против детского рака» покупает для детей лекарственные препараты, помогает с оплатой обследований и расходных медицинских материалов.

— Всё это было бы невозможно без помощи людей, которые нас поддерживают, мы очень им признательны и рады, что наши дети не одни, — сказала Кондратюк.

Помочь детям, столкнувшимся с тяжёлым заболеванием, может каждый белгородец. Перечислить деньги возможно любым удобным способом: от перевода на банковский счёт или интернет-кошелёк до обыкновенного СМС-сообщения на короткий номер. Узнать, как это сделать, можно на сайте организации «Святое Белогорье против детского рака».

Напомним, что 14 апреля в Белгороской государственной филармонии пройдёт благотворительный концерт в поддержку онкобольных детей. Все средства, вырученные с мероприятия, отправятся в фонд «Святого Белогорья против детского рака». Стоимость билетов составит 300 рублей.

Святое Белогорье против детского рака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии