Осуждённый за взятку белгородский судебный пристав обратился в ЕСПЧ

Бывший старший судебный пристав Новооскольского района Василий Дорохов, осуждённый за взятку в 400 тысяч рублей, обжаловал приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает Ассоциация адвокатов России. В местном суде Дорохов не признал свою вину, его посадили на восемь лет в колонию строгого режима, а также оштрафовали на 24 миллиона рублей.

По данным ассоциации, апелляция заключённого уже поступила в ЕСПЧ. Как заявил отец бывшего пристава, его дело было сфабриковано как раз за отказ принять взятку. По его словам, Дорохов наложил арест на счета фирмы, руководство которой отмывало деньги и имело задолженность по зарплате перед работниками. Тогда представитель компании встретился с приставом и настоял на снятии постановления.

— Вскоре после отказа снять арест со счетов, Василия Дорохова обвинили в вымогательстве взятки, а впоследствии и якобы в её получении, — говорится на сайте ассоциации. 

Также отец осуждённого сообщил, что в настоящее время компания начала процедуру банкротства и до сих пор не рассчиталась по зарплате. Напомним, Василия Дорохова обвинили в получении взятки за снятие ареста со счёта ООО «Осколэлектромонтаж».

ЕСПЧ судебный пристав Белгород взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии