Дело белгородского имама рассмотрят в суде 11 апреля

Слушания по делу белгородского имама Файзуллы Исмаилова, обвиняемого в хранении оружия и взрывчатки, рассмотрят в Октябрьском районном суде 11 апреля. Как сообщили Go31.ru в суде, все заседания по делу имама будут проходить в закрытом режиме. Такое решение принял судья, назначенный на это дело.

Имама единственной мечети в Белгороде обвиняют в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, которые сотрудники ФСБ обнаружили в молельном доме при обысках. Во время единственного открытого заседания стало известно, что арсенал хранился в пакете. Исмаилов заявил, что его подбросили спецслужбы, а дело сфабриковано.

Также во время заключения имама под стражу обвинители настояли в суде, что Исмаилов мог быть причастен в помощи гражданам РФ, вступающим в «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена). В настоящее время в перечне статей, по которым будут судить Исмаилова, такого обвинения нет. 

Напомним, что в конце марта Исмаилова оштрафовали на 4,5 тысячи рублей за распространение экстремистской литературы. Речь идёт о восьми запрещённых книгах в кабинете имама, которые один из прихожан взял почитать домой. Именно это и послужило главным доказательством вины.

суд имам дело Исмаилов мечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии