Белгородка отсудила у коммунальщиков деньги за ремонт квартиры

Белгородский районный суд взыскал с управляющей компании 115 тысяч рублей в пользу жительницы посёлка Новосадового, у которой из-за неисправности кровли дома неоднократно затапливало квартиру.

Установлено, что  в течение двух лет квартиру заявительницы, расположенную на верхнем этаже дома, неоднократно затопляло водой во время выпадения атмосферных осадков. Из-за этого в жилище образовалась плесень, на потолках разводы и пятна, отслоились обои, осыпалась шпатлёвка. Ремонт квартиры обошёлся в 65 тысяч рублей, возместить ущерб «Управляющая компания жилищным фондом посёлка Северный» отказалась.

Представитель УК просил суд отказать в удовлетворении требований. Коммунальщики настаивали на том, что стоимость ремонтных работ должна возмещать компания, которая выполняла кровельные работы.

Однако суд постановил, что управляющая компания несёт прямую ответственность за нарушение порядка и качества ремонта в доме и взыскал с неё 115 тысяч рублей. В эту сумму вошли ущерб, причинённый заливом квартиры, расходы по оплате экспертизы, компенсация морального вреда, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования истца.

Белгород Новосадовый ЖКХ суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии