Адвокаты врача Зелендинова подали апелляцию на приговор

Адвокаты бывшего врача-хирурга второй городской больницы №2 Ильи Зелендинова подали апелляционную жалобу. Приговор – 9 лет исправительной колонии строгого режима — будут обжаловать в Белгородском областном суде ориентировочно в конце апреля.

Как рассказала корреспонденту сайта Go31.ru адвокат осуждённого Юлия Логвинова, сторона защиты подготовила жалобу, которую Илья подал ещё в среду 30 марта. Дополнения к апелляционной жалобе по уголовному делу есть и у самих защитников.

— Апелляция подаётся в Белгородскую областную судебную коллегию по уголовным делам  через суд вынесший приговор, — сказала Логвинова. — Дело громкое и резонансное, думаю, что рассмотрение назначат не раньше, чем в конце апреля. Пока жалоба поступит в Октябрьский районный суд, пока передадут материалы, изучат их, затем только назначат заседание.

Напомним, 24 марта Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гособвинение просило для врача десять с половиной лет колонии строгого режима. Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия подзащитного на менее тяжкую статью и приговорить его к условному сроку. В итоге суд вынес решение в пользу обвинения. 

Белгород Зелендинов суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии