В Белгородской области стартовал весенний призыв на военную службу

1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу. Он продлится до 15 июля. Согласно указу президента, ряды вооружённых сил этой весной пополнят 155 тысяч новобранцев. Белгородская область отправит служить в армию около двух тысяч призывников. Большинство будет проходить срочную службу на территории Западного военного округа.

— К весенней призывной компании Белгородская область готова, — сообщил корреспонденту сайта Go31.ru начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Белгородской области, полковник Андрей Лебедев. — Создано 19 призывных муниципальных комиссий и областная, работа развёрнута в соответствии с требованиями руководящих документов.

Основная масса ребят будет служить на территории Западного военного округа. Определённая часть призывников отправятся служить в ВМФ (в плавсоставе и морской пехоте) и ВДВ. Будут служить белгородцы и в элитных воинских подразделениях. Как и в предыдущие годы, 10 человек будут направлены для службы в Президентский полк.

— Каждый призыв мы поставляет наших ребят в Семёновский полк и в Роту Почётного караула. На этих призывников возлагают большие надежды, и они никогда не подводят — отзывы получаем самые хорошие.

Также полковник Лебедев отметил, что есть и доля призывников, которые по семейным обстоятельствам будут служить в частях, расположенных на территории области. При этом он напомнил родителям ребят, что домой на выходные они не будут приезжать.

— Родители должны понимать, что их мальчики в субботу-воскресенье дома не отдохнут. Некоторые думают что, проходя службу в области, они будут на выходные приезжать домой. Нет, увольнения солдаты получают в соответствии с требованиями устава.

В военном комиссариате Белгородской области подчеркнули, что ребята идут служить в армию осознанно, с пониманием того, что это надо. Задание на весенний призыв область выполнит без замечаний и в полном объёме.

Первые отправки призывников намечены на середину апреля.

Напомним, что призывники могут выбрать и альтернативную гражданскую службу. Это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства. Право на отказ от военной службы по убеждениям закреплено в Конституции РФ.

Этой весной в России на альтернативную службу будут направлены 559 молодых людей.

 

Белгород весна призывники АГС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии