Украина отказалась признать беженцем белгородского политэмигранта

Миграционная служба Украины отказала белгородскому политэмигранту Роману Стригункову в предоставлении статуса беженца. Об этом Стригунков, обвиняемый в России в экстремизме, написал на своей страничке «Вконтакте». Также он приложил соответствующий документ с отказом.

Поводом для отказа в убежище миграционщики назвали несоответствие критериям требуемого статуса. Стригунков заявил, что в суд не пойдёт, однако он категорически не согласен с решением.

— Федеральный розыск по линии ФСБ и международный розыск в рамках СНГ — это, оказывается, не критерий, — возмущается эмигрант.

По словам Стригункова, он пытался получить статус беженца в течение полутора лет. Всё это время он надеялся на благополучный исход, так как постоянно слушал обещания чиновников. Теперь он боится, что его передадут России.

— Такими темпами меня рано или поздно просто отдадут России по договору о взаимовыдаче преступников, — заявил Стригунков изданию «Каспаров.Ру».

В России Роман Стригунков был известен как лидер белгородского движения правого толка «Новая сила». В 2013 году переехал в Киев, там стал координатором «Русского легиона» на «Евромайдане», а после узнал об уголовной статье за «публичные призывы к экстремистской деятельности». В различных интервью он заявлял о нежелании возвращаться обратно в Россию в условиях нынешнего политического режима.

Стригунков Роман убежище политическое Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии