• Главная
  • Городские фасады 2 апреля зажгутся синими огнями
13:01, 31 марта 2016 г.

Городские фасады 2 апреля зажгутся синими огнями

Несколько белгородских торговых центров и других предприятий города 2 апреля включат на своих фасадах синюю иллюминацию. Таким образом они присоединятся к акции «Зажги синим» в честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, которая пройдёт в Белгороде уже в третий раз

Как сообщили в мэрии, в этом году синим зажгутся торговые центры «Мегагринн» и «Модный бульвар», киноцентр «Русич», универмаг «Белгород», ресторан «Зима» и магазин «Технопарк». Акция начнётся в восемь вечера и продлится три часа.

Организаторы акции просят белгородцев не оставаться в стороне и выходить в этот день на улицы города в синей одежде. Напомним, что в прошлом году в день распространения информации о проблеме аутизма жители города вышли на Соборную площадь с синими воздушными шарами, а годом ранее синими огнями засветилась городская телевышка.

Акцию «Зажги синим» в 2005 году придумала американская организация «Аутизм говорит». В 2008 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 апреля Днём распространения информации об аутизме. В этот день здания во многих городах с помощью иллюминации окрашивают в синий цвет.

Также напомним, что в белгородском выставочном зале «Родина» проходит просветительская фотовыставка «Иллюминатор», посвящённая детям с аутизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зажги #синим #аутизм #Белгород #выход

Комментарии

Объявления
live comments feed...