• Главная
  • Евгений Савченко «поссорил» двух министров
12:42, 30 марта 2016 г.

Евгений Савченко «поссорил» двух министров

Жалоба губернатора Белгородской области Евгения Савченко стала поводом для словесной перепалки главы Минфина и замглавы Минсельхоза на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Савченко выразил недовольство тем, что субсидии на поддержку белгородских аграриев приходят слишком медленно. Глава правительства так и не узнал, кто виноват в этой ситуации, но пообещал «больно наказать» чиновников, если ничего не изменится.

По словам губернатора, в первом квартале область получила финансирования в размере 1,2 миллиарда рублей вместо выделенных 2,8 миллиарда, сообщает «Росбалт». После жалобы Дмитрий Медведев призвал глав министерств внимательнее следить за тем, чтобы аграрии вовремя получали деньги, по его словам, это уже не первый случай. В ответ на это министры стали перекладывать вину друг на друга, пишет издание.

В частности, на просьбу Медведева объясниться, руководитель Минсельхоза Александр Ткачёв переложил ответственность на Министерство финансов. Однако представитель ведомства заявил, что все средства были направлены. Тогда Ткачёв высказал претензии замглавы Минфина Андрею Иванову, он указал на постоянные задержки финансирования и по другим направлениям. Иванов заявил, что это ложь, и «нет ни одной копейки», которую ведомство бы задержало.

В конфликт вмешался Дмитрий Медведев, он призвал руководителей не перекладывать вину друг на друга, а перечислить в Белгородскую область выделенные деньги в срочном порядке.

— Давайте так: в трехдневный срок разобраться, всё, что не перечислено — бегом перечислить! В противном случае мне придётся всех, кто занимается этими операциями, больно наказать, — цитирует «Росбалт» слова Медведева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Савченко #поссорил #министров #Медведев #правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...