Евгений Савченко «поссорил» двух министров

Жалоба губернатора Белгородской области Евгения Савченко стала поводом для словесной перепалки главы Минфина и замглавы Минсельхоза на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева. Савченко выразил недовольство тем, что субсидии на поддержку белгородских аграриев приходят слишком медленно. Глава правительства так и не узнал, кто виноват в этой ситуации, но пообещал «больно наказать» чиновников, если ничего не изменится.

По словам губернатора, в первом квартале область получила финансирования в размере 1,2 миллиарда рублей вместо выделенных 2,8 миллиарда, сообщает «Росбалт». После жалобы Дмитрий Медведев призвал глав министерств внимательнее следить за тем, чтобы аграрии вовремя получали деньги, по его словам, это уже не первый случай. В ответ на это министры стали перекладывать вину друг на друга, пишет издание.

В частности, на просьбу Медведева объясниться, руководитель Минсельхоза Александр Ткачёв переложил ответственность на Министерство финансов. Однако представитель ведомства заявил, что все средства были направлены. Тогда Ткачёв высказал претензии замглавы Минфина Андрею Иванову, он указал на постоянные задержки финансирования и по другим направлениям. Иванов заявил, что это ложь, и «нет ни одной копейки», которую ведомство бы задержало.

В конфликт вмешался Дмитрий Медведев, он призвал руководителей не перекладывать вину друг на друга, а перечислить в Белгородскую область выделенные деньги в срочном порядке.

— Давайте так: в трехдневный срок разобраться, всё, что не перечислено — бегом перечислить! В противном случае мне придётся всех, кто занимается этими операциями, больно наказать, — цитирует «Росбалт» слова Медведева.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов