• Главная
  • Мэр Белгорода Константин Полежаев: Мы сможем раскрыть таланты и способности детей с аутизмом
18:51, 29 марта 2016 г.

Мэр Белгорода Константин Полежаев: Мы сможем раскрыть таланты и способности детей с аутизмом

Мэр Белгорода Константин Полежаев назвал решение проблемы социализации детей с аутизмом задачей города. Он поручил своему заместителю по внутренней и кадровой политике Игорю Лазареву разработать общегородской проект поддержки и обучения детей с этой особенностью развития.

— Я убежден, что создав необходимые условия, мы сможем раскрыть их потенциал, таланты и умения, опираясь на их сильные стороны, помочь семьям, в которых они воспитываются, — сказал Константин Полежаев на заседании Совета депутатов.

Ранее на сайте городской администрации появилась информация о создании ресурсного класса для детей с расстройством аутистического спектра на базе одной из школ. Константин Полежаев назвал эту инициативу хорошей, но недостаточной. Он также отметил, что в настоящее время фонды поддержки детей с аутизмом действуют только благодаря мамам этих детей. На заседании горсовета Полежаев заявил, что родители не должны оставаться один на один с проблемами социализации и обучения своих детей.

Напомним, в белгородском выставочном зале «Родина» проходит просветительская фотовыставка «Иллюминатор», посвящённая детям с аутизмом. Авторы проекта несколько месяцев фотографировали детей с особенностями развития и записывали их истории, чтобы рассказать людям о способностях детей с аутизмом и об их потребности в социализации. В «Родине» выставка продлится до 3 апреля, после чего переедет в детский центр «Тропикано».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аутизм #Полежаев #дети #обучение #класс

Комментарии

Объявления
live comments feed...