• Главная
  • Украинские Прилуки в одностороннем порядке разорвали побратимские отношения с Белгородом
11:36, 29 марта 2016 г.

Украинские Прилуки в одностороннем порядке разорвали побратимские отношения с Белгородом

Украинский город Прилуки разорвал побратимские отношения с Белгородом. Об этом сообщается на официальном сайте черниговского отделения партии «Свобода». В мэрии Белгорода заявляют, что если договор о сотрудничестве и был расторгнут, то в одностороннем порядке, местная администрация не принимала в этом участия.

На сайте партии «Свобода» говорится, что депутаты городского совета Прилук почти единогласно проголосовали за такое решение. Из 30 депутатов за разрыв отношений с Белгородом проголосовали 27, ещё трое воздержались.

— Побратимские отношения являются пренебрежением к украинскому народу и надругательством над памятью о погибших героях русско-украинской войны, — заявил депутат прилуцкого городского совета от партии «Свобода» Игорь Дубровский.

Оперативно прокомментирвать инцидент с разрывом отношений с одним из городов-побратимов в администрации Белгорода не смогли. В пресс-службе пояснили, что все компетентные служащие, которые могли бы ответить на этот вопрос, заняты подготовкой предстоящего отчёта мэра Константина Полежаева перед депутатами. Однако там сообщили, что если побратимские отношения и расторгались, то только в одностороннем порядке.

— Побратимские отношения ни с кем не расторгались по инициативе Белгорода. Мы поддерживаем только мирное урегулирование всех вопросов и никаких конфликтных ситуаций создавать не будем, — сообщила Go31.ru начальник пресс-службы городской администрации Мария Рудавина

Прилуки стали побратимом Белгорода в 2011 году во время празднования 100-летия со дня канонизации Святителя Иосафа, который родился в украинском городе. Как сообщили в администрации, сотрудничество между побратимами включает в себя обмен опытом в градостроительстве и городском менеджменте, культурный обмен, образовательные связи и многое другое.

Напомним, в марте с аллеи дружбы в Белгороде исчезли таблички украинских городов-побратимов. В администрации это объяснили подготовкой к весне и реставрацией знаков. На следующий день, после того, как СМИ обратили внимание на исчезновение табличек, они вернулись на своё место. Отметим, что в настоящее время в Белгороде проходит фестиваль городов-побратимов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прилуки #побратим #Белгород #Свобода #Украина

Комментарии

Объявления
live comments feed...