• Главная
  • Не видя авто, староосколец перевёл деньги интернет-мошенникам
17:41, 28 марта 2016 г.

Не видя авто, староосколец перевёл деньги интернет-мошенникам

В Старом Осколе в отдел полиции обратился 25-летний горожанин, который решил купить через интернет подержанный автомобиль и попался на «удочку» мошенников.  

На сайте бесплатных объявлений «Авито» молодой человек увидел информацию о продаже поддержанного «ВАЗ-2109». Продавец обещал сделать хорошую скидку, поскольку ему срочно нужны были деньги на операцию. При этом владелец машины уточнил, что автомобиль находится в Курской области и он готов заключить сделку только после стопроцентной предоплаты. В подтверждение, злоумышленник отправил покупателю ксерокопию своего паспорта.

Староосколец согласился, перевёл на банковскую карту неизвестного 35 тысяч рублей и поехал в Курскую область. Однако там он узнал, что по указанному адресу проживают совсем другие люди. По факту мошенничества  возбуждено уголовное дело. 

Напомним, что на прошлой неделе в Старом Осколе местный житель нашёл по объявлению недорогой «Мерседес», но заплатив 200 тысяч рублей, машину так и не увидел.

Добавим, что за прошлый год белгородцы добровольно отдали мошенникам более 20 миллионов рублей. Только на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано 13 фактов мошенничества, и преступники получили от жертв более чем 300 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СтарыйОскол #мошенники #интернет

Комментарии

Объявления
live comments feed...