12:33, 28 марта 2016 г.

«Бессмертный полк» в Белгороде поменяет маршрут

«Бессмертный полк» в Белгороде поменяет маршрут. В этом году местом сбора участников шествия станет улица Белгородского полка, далее все желающие с портретами родственников-фронтовиков пройдут по Гражданскому проспекту. Кульминацией шествия станет вхождение участников «Бессмертного полка» на Соборную площадь и совместное исполнение песни «День Победы».

— Маршрут должен быть не просто условным и символичным, а всё-таки иметь определённую протяжённость, —  отметил в беседе с нашим корреспондентом  замначальника управления творческих проектов и программ Центра молодёжных инициатив Александр Попов. — В этом году шествие «Бессмертного полка» станет кульминацией парада Победы и Гражданский проспект в этом случае имеет максимально удобное расположение. Полк выйдет на Соборную площадь, далее колонна проследует мимо выстроенных рядов военнослужащих, стелы «Город воинской славы», мемориала «Вечный огонь» и продолжит движение в парк Победы.

Напомним, в предыдущие годы участники акции-памяти проходили от площадки музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» по улице Попова к Соборной площади. Сейчас предполагается, что «Бессмертный полк» станет завершением парада. 

Ещё одним новшеством 2016 станет работа интерактивных площадок. Так, на Гражданском проспекте расположится фотозона, выставка оружия, раздача георгиевских ленточек, импровизированная Стена рейхстага.

— Мы пытаемся сейчас сделать шествие максимально удобным. В точках сбора участников шествия мы планируем установить экраны, которые будут транслировать происходящее на площади.

С каждым годом «Бессмертный полк» становится всё масштабнее. Это касается и количества участников. Координаторы акции в Белгороде ожидают не менее пяти тысяч человек.

Всю интересующую информацию можно узнать в штабе «Бессмертного полка», который официально начал свою работу в ЦМИ. Также можно позвонить по телефону «горячей линии» 8(4722) 58-99-24. Внести свои предложения, коррективы, высказать мнение может любой желающий в группах, посвящённых организации шествия в социальных сетях: «В контакте», «Одноклассники».

#Белгород #Бессмертныйполк
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"