Бегущая неделя. Стрельба в полицейских, приговор Зелендинову и продолжение «маршруточных войн» по-белгородски

В Белгороде из-за санкций после присоединения Крыма сорвалось строительство дворца спорта, а чиновникам дали три месяца на возвращение в бюджет пропавших миллионов. Налоговый инспектор без решения суда пытался конфисковать пассажирский автобус, но водители отстояли машину товарища. Об этом и многом другом — в нашем дайджесте событий с 21 по 27 марта.

Бывший хирург второй городской больницы Белгорода Илья Зелендинов получил 9 лет и 2 месяца колонии строгого режима. Обвинение осталось довольным решением суда, а вот защита намерена его обжаловать. Адвокат врача Сергей Амфитеатров уверен, что приговор будет изменён или вовсе отменён. 

Начальник департамента экономразвития Белгорода Давид Бузиашвили ушёл в отставку. Он проработал на своём посту всего 4 месяца, а затем написал заявление об уходе по собственному желанию. Незадолго до этого Давид Бузиашвили, сын директора белгородского «Хладокомбината», оказался в центре скандала. Вскоре после его вступления в должность с киосками фастфуда сети «Оранжевый остров», (бизнес «Хладокомбината») произошла метаморфоза: они стали превращаться во внушительные кафе-павильоны. После заявления активиста движения «За честные закупки» Игоря Гладкова прокуратура провела проверку и нашла массу нарушений градостроительного, земельного и антимонопольного законодательства (земля под кафе передавалась без проведения тендеров согласно закону о Госзакупках). Позже УФАС отказало в рассмотрении жалобы. Пока шли проверки, губернатор Евгений Савченко распорядился передать в аренду земельные участки вышеуказанной компании без торгов.

Эксперт на бегу:

Гладков ИгорьИгорь Гладков, член Общественного совета при уполномоченном по правам предпринимателей в Белгородской области, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки»

— Эти два факта имеют взаимосвязь. Было моё публичное обращение по поводу строительства, сейчас ведётся проверка прокуратуры под контролем генеральной прокуратуры. Следующим шагом должен быть снос всех незаконно построенных ларьков. Считаю, что инициатором сноса должна стать городская администрация. Строительство этих киосков в городе нарушают не только юридический закон, но и законы совести. Ведь стометровка (аллея Свято-Троицкого бульвара, — прим.ред) для белгородца — это святое.

Памятник честному гаишнику Павлу Гречихину могут перенести в центр города. Регулировщика предложили поставить у Дворца детского творчества, чтобы он напоминал детям и их родителям о безопасности на дорогах. Однако определять конечное место для памятника после реконструкции кольца на Губкина — Ватутина будут трудовые коллективы города. Именно к их мнению обещает прислушаться мэрия.

Около 150 водителей «Белкомтранса» с автобусами на газобаллонном оборудовании не вышли на работу. Перевозчикам, не переоформившим свои автомобили в соответствии регламентом Таможенного союза, просто не выдали путевые листы, из-за этого в городе произошёл транспортный коллапс. В итоге водители стали массово возвращаться на бензин.

Залдостанов

Александр «Хирург» Залдостанов, фото Игоря Ермоленко 

Байкер по кличке Хирург на минувшей неделе приехал в Белгород и провёл несколько встреч со студентами Технолога. Последняя приобрела характер идеологической беседы и проходила в неформальной обстановке в кофейне «Комод», где Александр Залдостанов отвечал на вопросы белгородцев, чаще — о политике. Хирург рассказал об идее присоединения Крыма, дружбе с Путиным и борьбе с «пятой колонной», а корреспондент Go31.ru записал всё самое интересное.

Эксперт на бегу:

БорискаБорис Никиташов, блогер

 — Американские «Ангелы Ада», например, в 60-х впрягались за власть и нападали на протестующую молодёжь — «пятую колонну» и «агентов КГБ». Одиозный лидер клуба Сонни Баргер писал президенту Линдону Джонсону письма с просьбами отправить его людей во Вьетнам в качестве добровольцев. Вообще в то время в Америке происходило очень много похожего на то, что происходит у нас сейчас. Риторика властей США в 60-х невероятным образом походила на ту, что сегодня используется российскими властями. И всё же власть к тем байкерам относилась точно так же, как и ко всем остальным маргиналам, не отвечая взаимностью на горячий «патриотизм» этих полукриминальных структур.

В Белгороде заморозили масштабное строительство волейбольной арены «Белогорье». Причина — отсутствие федерального финансирования, на которое здесь рассчитывали. Глава департамента финансов и бюджетной политики региона Владимир Боровик предложил перенаправить выделенные из областного бюджета деньги на дорожную инфраструктуру, депутаты его поддержали.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко провёл ежегодный отчёт перед депутатами областной Думы. Помимо традиционного спича об итогах работы правительства, Савченко предложил провести несколько реформ в сфере образования, здравоохранения и экономики. Также он пообещал заставить чиновников вернуть в бюджет пропавшие 366 миллионов рублей, которых не досчиталась контрольно-счётная палата в 2015 году.

Старооскольский боец Фёдор Емельяненко намерен провести следующий бой в России. Спортсмен заявил, что уже знает своего будущего соперника. Однако называть его имя Емельяненко отказался. Он лишь пообещал, что встречу проведёт для российских фанатов.

Бегущая неделя. Стрельба в полицейских, приговор Зелендинову и продолжение «маршруточных войн» по-белгородсуик (фото) - фото 4

Налоговый инспектор безуспешно пытается конфисковать автобус, фото Марии Литвиновой

«Маршруточные войны» в Белгороде продолжаются. Корреспондент Go31.ru стала очевидцем того, как налоговый инспектор без решения суда и вне рамок своих полномочий попытался отправить автобус «нелегального» перевозчика на штрафстоянку. Он вывел пассажиров на улицу, вызвал эвакуатор и начал оформлять протокол о задержании транспортного средства. Водитель вызвал на подмогу своих коллег, в итоге автобус удалось отстоять. Как выяснилось, сотрудник налоговой службы действовал вне рамок своих компетенций: конфискация транспортного средства должна осуществляться только по решению суда, а составление материалов и направление их в суд входит в обязанности сотрудников Госавтоинспекции.

Белгородские полицейские поделились масштабами мобильного и интернет-мошенничества. Только в 2015 году у жителей региона похитили около 20 миллионов рублей. По словам полицейских, всё чаще жертвами обмана становятся молодые и образованные люди. Также там рассказали об основным правилах поведения в социальных сетях, чтобы не оказаться обманутым.

«Белогорье» вылетело из Лиги чемпионов. Белгородский волейбольный клуб уступил итальянскому «Трентино» в ответном матче «раунда шести» в пяти партиях, что не позволило продолжить борьбу за кубок. Следующий свой матч «Белогорье» сыграло в рамках чемпионата России против московского «Динамо». Итог — 3:0 в пользу столичного клуба. 

Мэрия Белгорода отсудила у «Международной академии Фёдора Емельяненко» 266 миллионов рублей. По решению арбитражного суда компания должна заплатить городской администрации за просрочку арендной платы муниципальной земли. Академию около центрально пляжа обещали построить к лету 2015 года, однако там до сих пор пусто.

Эксперт на бегу:

ВороновВладимир Воронов, тренер Фёдора Емельяненко

— Фёдор Емельяненко к этой академии не имеет никакого отношения. Она просто взяла его имя, даже без его согласия. Название академии было промежуточным. Строительство приостановили из-за санкций. Дворец спорта должны были строить англичане, но после присоединения Крыма к России контракт расторгли. Этим занимается московская фирма, сейчас они ищут инвесторов. Бросать строительство они не собираются и говорят, что будут работать дальше.

Белгородские полицейские при задержании белгородца в состоянии наркотического опьянения на улице Плеханова чуть не поймали несколько пуль. Мужчина открыл по ним огонь из самодельного пистолета. В отношении белгородца возбудили уголовное дело, позже его арестовал суд. На следующий день после стрельбы задержанного отвезли на место преступления и провели следственный эксперимент, который попал в кадр видеорегистратора.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов