Прокуратура осталась довольна приговором врачу Зелендинову

Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти пациента и приговорил его к девяти годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сторона обвинения осталась довольна приговором.

Прокуратура удовлетворена приговором врачу Зелендинову, которому дали девять лет колонии строго режима. Объективным считает приговор и Следственный комитет.

— Приговор в целом соответствует позиции, высказанной государственным обвинением, —  сказала помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина.

Приговор прокомментировала и помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

— Собранные Следственным комитетом доказательства судом признаны относительными, допустимыми и достаточными. Суд  в полной мере согласился с квалификацией действий виновного, — сказала Елена Козырева. — Следствие было проведено в кратчайшие сроки, следователи в полном объёме установили все обстоятельства произошедшего преступления, тщательнейшим образом была изучена личность Зелендинова. По словам его коллег, он являлся опытным врачом, а погибший был не просто человек, а пациент, который обратился в больницу за медицинской помощью, поэтому совершённое врачом особо тяжкое преступление, становится ещё более страшным и для Белгорода это трагедия.

Обвиняемого Илью Зелендинова доставили в зал суда

Старший помощник прокурора Белгорода Ольга Хоботкина была невозмутима 

Напомним, что гособвинение просило для врача десять с половиной лет колонии строгого режима. Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия подзащитного и приговорить его к условному сроку. В итоге суд вынес решение в пользу обвинения. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Гражданский иск по уголовному делу суд выделил в отдельное производство.

За событиями в суде следили десятки журналистов

Судья Иван Сапрыкин зачитывал приговор больше часа

— Вы довольны  вердиктом? — спросили журналисты у гражданской жены погибшего.

— Убийца должен сидеть в тюрьме. Приговором я довольна и надеюсь, что он не изменится. Может быть, теперь нам станет немного легче,— сказала Инна Сергеева. — То, что не рассмотрели гражданский иск, сейчас не самое важное.  Я уже говорила, что важное для меня было то, чтобы наказали убийцу. Теперь я верю в справедливость наших судов.

Свою позицию озвучил и адвокат Александр Шпай, представляющий интересы дочери погибшего Татьяны Гринёвой.

— Обвинение достаточно суровое. Гражданский иск будем рассматривать в суде общей юрисдикции в гражданском порядке, если так решат мои доверители.

Илья Зелендинов, получивший 9 лет тюрьмы, выслушал приговор спокойно

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов