• Главная
  • Илью Зелендинова приговорили к девяти годам лишения свободы
16:03, 24 марта 2016 г.

Илью Зелендинова приговорили к девяти годам лишения свободы

Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По мнению суда, изученные в ходе следствия доказательства и показания свидетелей подтверждают виновность медика в инкриминируемом ему деянии. Также Зелендинову на три года запретили заниматься медицинской деятельностью.

Трагическая история произошла 29 декабря прошлого года в приёмном покое городской больницы №2, куда с подозрением на желудочное кровотечение по «скорой» поступил 56-летний Евгений Вахтин. Мужчине назначили процедуру, во время которой он ногой оттолкнул медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил обидчика, но последствия удара оказались смертельными. Смерть потерпевшего наступила «от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесённого в шею удара». Согласно заключению судмедэксперта Илья Зелендинов напрямую виновен в смерти пациента. 

Гособвинение запросило для врача десять с половиной лет колонии строгого режима. Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия подзащитного и приговорить его к условному сроку. В итоге суд вынес решение в пользу обвинения. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Что касается гражданского иска по уголовному делу, то суд выделил его в отдельное (гражданское) судопроизводство. Напомним, потерпевшая сторона требует взыскать с горбольницы № 2 Белгорода 7,5 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зелендинова #приговорили #лишения #свободы

Комментарии

Объявления
live comments feed...