• Главная
  • «Честный гаишник» может переехать в центр города
18:01, 23 марта 2016 г.

«Честный гаишник» может переехать в центр города

Памятник самому честному гаишнику Павлу Гречихину могут перенести в центр города. С предложением об этом выступил председатель «Белгородского городского Земства» Николай Перестенко на заседании в администрации города. Он предложил поставить памятник возле городского Дворца детского творчества на улице Садовой.

Пестеренко заявил, что сейчас остро стоит проблема детского дорожно-транспортного травматизма. По его словам, памятник мог бы служить назиданием пешеходам и водителям, если установить его вблизи Дворца детского творчества, где ежедневно бывают сотни детей и родителей.

Однако его коллега Елена Садовникова выступила с предложением не менять столь радикально локацию памятника, оставив его на на проспекте Ватутина, так как горожане привыкли к нему.

Не сойдясь в едином мнении участники заседания решили переложить выбор нового места для памятника Гречихину на трудовые коллективы города. Именно их мнение будет учитываться при переносе скульптурной композиции, сообщили в городской администрации.

Вопрос о переносе памятника стал актуальным после решения о реконструкции кольцевой развязки Губкина — Ватутина, в центре которой и стоит гаишник с жезлом. В середине марта городские власти установили на перекрёстке светофорный комплекс для разгрузки транспортного потока, с которым не справляется кольцо. 

Отметим, что памятник честному полицейскому появился в сентябре 2004 года. Павел Гречихин прославился тем, что однажды оштрафовал самого себя. На «Википедии» о нём даже есть отдельная статья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#памятник #перенос #Гречихин #гаишник #Ватутина

Комментарии

Объявления
live comments feed...